Приборная база позволяет осуществлять определение не только компонентного состава исходного сырья и пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, синтетические красители, консерванты, и пр.), но и проводить расшифровку как ДНК микроорганизмов, так и человека.
Исследования, проводимые в данном Центре коллективного пользования, позволяют понять причину на генетическом уровне ряда заболеваний, в том числе связанных с неправильным питанием.
Спектрофотометр UV 1800 Shimadzu
Многорежимный ридер GloMax Multi
Секвенатор GS Junior компании Roche
Распылительная сушилка Mini Spray Dryer B-290
Микроскоп прямой AxioScope A1 Carl Zeiss AG
Микроскоп инверсионный AxioVert.A1 Carl Zeiss AG
Ультразвуковой гомогенизатор Scienta-llD
Ферментер Biostat A plus MO, Sartorius
Система капиллярного электрофореза "Капель-105"
Анализатор белкового азота Rapid N Cude
Аминокислотный анализатор ARACUS
Сублимационная установка "ИНЕЙ-6М"
Тарельчатый гранулятор с активатором
Газовый хромато-масс-спектрометр GCMS-QP2010 Ultra
Термостат программируемый ТП-4-ПЦР-01 Терцик